Если Вам понравился мой сайт

Уважаемые посетители сайта! Известно, что любой ресурс в сети это проект, который требует материальных затрат. Основным источником поддержки интернет-проектов обычно является доход от мошенничества, рекламы или спонсорской поддержки. К сожалению, качественной рекламы, которая не создавала бы неудобств посетителям сайта, мне сегодня найти не удается. Вместе с тем, и прекратить по причине отсутствия средств существование моего проекта, который мне кажется информационным и полезным, не хочется. Поэтому я, как нищий на паперти, пускаю в ход шапку, как говорится, с миру по нитке... Всем, кто имеет возможность помочь, пожалуйста, сделайте это. Мои кошельки в Вебмани: U791147706121; Z176020845766; E117177132015; R146528394231; Заранее благодарю и надеюсь на дальнейшее плодотворное сотрудничество...

Реклама

Самодельный блок для выполнения строительно-монтажных работ

    Все хорошо понимают, что для реального выполнения  любых строительно-монтажных работ всегда бывает необходимо от условных кирпичей, упомянутых в технических решениях,  перейти  непосредственно к самому строительному материалу, так сказать, в его естественном материальном проявлении. При этом через практику становятся сразу понятными такие физические свойства материалов, как масса и  габариты, поскольку основной объем рабочего времени строителя связан с поднятием и перемещением  грузов.  И, конечно же,  без  средств малой  механизации  строительная романтика  считалась  бы, если не бесчеловечной пыткой, то чем-то  сродни рабскому труду. Ну, соответственно, и стоимость строительства стала  бы совершенно несовместимой  с  практической возможностью нашего населения его финансировать. Хотя для нас-то, кто все делает своими руками,  этот аспект и  не был бы определяющим, но ведь, с другой стороны, и мы же  облегчить  собственный труд никогда  не против.   Наш постоянный девиз: строим, носим, поднимаем и делаем все остальное своими  руками, но с головой. Так, что всегда думаем и стараемся оптимизировать технические решения, усовершенствовать технологию и,  в целом,  любым способом облегчить сам процесс, включая широкое использование средств малой механизации.

     Напоминаю, что мы уже сталкивались с практическим применением такого средства малой механизации, как строительная тележка. С помощью тележки нам удалось в сжатые сроки обустроить песчанно-щебеночную основу на дне котлована для возведения стен цокольного этажа, а также выполнить большой объем  работ по развозке 270 кубометров выбранного из котлована грунта  по территории дачного участка.

                             СтроительнаяТележка

Кстати, очень удачная модель тележки из-за наличия с передней стороны упора для опрокидывания. Тележка уже перевезла около 300 кубометров грунта,  30  тонн щебня, 30 тонн песка,  10 тысяч кирпича и всяких других грузов. При этом, только на заключительном этапе перевозки грунта износилась шина и ее пришлось менять.

    В период подготовки к возведению  на обустроенной основе стен цокольного этажа жилых этажей стала возникать мысль о необходимости расширения арсенала средств малой механизации. Не вызывает вопрос о целесообразности  использования  на  верхних уровнях стройки  каких-либо подъемн0-тягловых  механизмов.  Согласитесь, что переноска груза по обходному пути в верхний уровень объекта гораздо трудозатратнее  подъема  этого груза по прямолинейной траектории. Оптимальным вариантом показалось приобретение мощной ручной лебедки и какого-либо совершенно простого и надежного блока. Лебедка нашлась быстро, достаточно мощная (1,2 тонны)  и по оптимальной цене.

                                                 Лебедка

Но вот с блоком как-то не получалось. Основными требованиями, которым не удовлетворяли предлагаемые нам модели, это достаточная для выполнения строительных работ прочность и возможность использования для работы как веревки, так и троса. По этой причине поиски были приостановлены до лучших времен и лучших предложений. Правда, совершенно неожиданно решить проблему помог случай.

     Как говорилось выше, у нашей тележки износилась шина.  Для подбора на рынке новой шины в качестве образца было решено использовать старую  шину. После ее  демонтажа как-то по-другому, чем раньше, предстал взгляду освобожденный от шины  диск колеса,  и подумалось, что в принципе это неплохая основа для построения блока. Окончательно решение было принято прямо на рынке, когда оказалось, что цена нового колеса в сборе не намного больше стоимости новой  шины.  Шина купленного колеса была поставлена на тележку, а диск, поскольку он имел несколько иные, чем на тележке посадочные параметры, был взят за основу для изготовления блока.  Для этого была сварена П-образная конструкция с  отверстиями для крепления оси блока, к которой было приварено достаточной прочности крепежное ухо.  В итоге получился отличный блок, который за ухо может крепиться на чем угодно и как-угодно.

                     БлокКрупн                   Блок

     В сочетании со сваренной на основе 6-ти метровой прямоугольной трубы сечением 30х60 мм  штангой, в итоге получилось еще одно  оригинальное средство малой механизации. Остается привести несколько примеров практического применения самодельного блока.

Блок на 6-ти метровой штанге для подъема крупногабаритных металлоконструкций

              Блок         Блок1

Блок на выносном кронштейне для подъема на верхний уровень четырехметровых асбестоцементных  труб 200 мм

                                                   Промежуточный этап  подъема трубы

Блок на 6-ти метровой стойке в тандеме с лебедкой для опускания труб в каналы внутренних коммуникаций

                       Спуск трубы в канал      Приспособление для спуска труб в каналы

Короче, ничто прогрессивное нам не чуждо, сами создаем чуда техники и сами их используем для облегчения собственного труда.

«©»

Понравилась статья - расскажите друзьям
Общайтесь со мной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Current month ye@r day *

Реклама

Рубрики

Свежие комментарии

Получайте

свежие новости с моего сайта через RSS по e-mail:

Enter your email address:

Поделитесь

со своими друзьями
если понравился мой сайт:


Реклама