Если Вам понравился мой сайт

Уважаемые посетители сайта! Известно, что любой ресурс в сети это проект, который требует материальных затрат. Основным источником поддержки интернет-проектов обычно является доход от мошенничества, рекламы или спонсорской поддержки. К сожалению, качественной рекламы, которая не создавала бы неудобств посетителям сайта, мне сегодня найти не удается. Вместе с тем, и прекратить по причине отсутствия средств существование моего проекта, который мне кажется информационным и полезным, не хочется. Поэтому я, как нищий на паперти, пускаю в ход шапку, как говорится, с миру по нитке... Всем, кто имеет возможность помочь, пожалуйста, сделайте это. Мои кошельки в Вебмани: U791147706121; Z176020845766; E117177132015; R146528394231; Заранее благодарю и надеюсь на дальнейшее плодотворное сотрудничество...

Реклама

Шакал я паршивый, все ворую, ворую…

   Уже давно  даже ни один из  русских, отличающихся буйной головой и крутым нравом,   не хочет второй раз  наступать на одни и те же грабли, поскольку,  это, во первых,  бесполезно, а, во вторых, больно… Ну, попробовал разок, приобрел негативный опыт в виде синяка на лбу и грабли, как минимум, всегда зубцами к стенке. Грабли — это наглядно и доходчиво. Не берусь утверждать наверняка, но вполне возможно, что в  завершающей стадии  последнего этапа окончательной фазы  движения грабельной ручки, спровоцированного наступом собственной стопы на грабельные зубья, как раз  и родилось когда-то  народное присловье «Господи, дай мне прямо сейчас такой разум,  как у русского потом…».  Вообще любое апостериорное  осознание — великая сила, источник новых знаний и накопленного опыта.  Вот, и легендарный  Василий Алибабаевич, будучи  даже не из русских,  тоже очень  жутко сожалел, правда, не об  не оптимальных пропорциях разведения бензина ослиной мочой, не о самом факте совершенного им мошенничества с бензином и даже не о том, что его за этот чертов бензин  посадили. Угрызения совести выдавливали из него другую, более отвратительную, но постепенно обволакивающую его пагубную привычку, а осознание вины заставляло быть предельно самокритичным: — Шакал я паршивый , все ворую, ворую…

     Этим  Василий Алибабаевич хотел сказать, что только зверье, типа шакалов, не испытывает при воровстве естественных человеческих чувств — вины, угрызений совести, раскаяния…  Василий Алибабаевич  в иносказательной форме учит нас понимать  такой, довольно не редкостный, феномен в природе, как потеря человеческого облика. Вроде есть руки, ноги, и все остальные атрибуты человеческого организма, а по сути это уже не человек, а шакал, то есть СУЩЕСТВО  со звериной сущностью. Если подобная тварь, например, повадится таскать кур, кроликов или  овец, то ее уже будет трудно отвадить и единственным эффективным и вполне заслуженным способом наказания может стать только  капкан. Гораздо сложнее  найти решение если  ОНО, кроме простого воровства,  научилось уже топтать своими корявками клаву, адаптировалось к интеллектуальному промыслу в виртуальном мире и повадилось воровать с чужих сайтов  авторский  контент.

     Вот у меня был реальный случай месяца полтора  назад, когда  был украден мой сайт и на его основе  создан сайт-клон с чужим доменным именем http://svoimirykami.pp.ua/ (имя хорошее, но сам клоновод своими руками в этой жизни вряд ли сделал что-либо полезное). Эта история с воровством и последующей ликвидацией клона уже описывалась в деталях на этом сайте. Мне представлялось, что все закончилось… После ликвидации клона, сайт клоновода потерял контент и был совершенно пуст, но, из соображений бдительности периодически открывался мной и, как оказалось,  не зря.  27 ноября клон моего сайта неожиданно воскрес.

                                           Скрин сайта плагиатора2

ОНО, похоже,  уже конкретно повадилось за моим контентом, а тут  как раз поджидал  капкан. Сразу же, как и в  прошлый раз было изменено описание сайта с тем, чтобы на сайте-клоне появилось признание клоновода в том, что он ВОР. После непродолжительного удивления по поводу неожиданного воскрешения, ведь IP то  заблокирован (а он у сайта единственный и уникальный ?!), сразу были приняты повторные меры к ликвидации.

                                        СкринАнализКлон1

При анализе с помощью ресурса http://www.cy-pr.com возрожденного клона обнаружилось, что он после блокировки  поменял  свой IP и таки пролез в сеть. Новый и старый  IP отличаются в единицу.

                                                    СкринАнализКлон2

А кто  может  поменять у сайта  IP? Конечно же тот, кто его выделяет. А кто его выделяет — Хостер. А кто Хостер  у сайта http://svoimirykami.pp.ua/ легко вычисляется… И, кстати,  от него в автоматическом режиме пришел тикет на отправленную в первые 10 минут жизни клона жалобу, а вот ответа о практических шагах по пресечению незаконной деятельности клоновода от Хостера не было вообще, хотя прошли не одни сутки. Торопить их не стали, чтобы они  успели хотя-бы вымыть свое лицо… Главное, есть все скрины и другие доказательства, а что  с ними делать нужно подумать. Короче, возрожденный клон умер через 20 минут после появления. И вот стоило ли из-за этих 20 минут жизни клона  быть настолько борзыми, чтобы наступить второй раз на те же грабли!? Ради чего такая озабоченность? Наверняка клоноводы прочтут эту статью, поделюсь и с ними своими соображениями, может быть и они созреют и снизойдут до написания мне письма с извинениями.

    Раньше мной сообщалось, что на http://svoimirykami.pp.ua/ к моему  контенту и дизайну была добавлена реклама от Гугла, может это она и является основной целью воровства? Заметим, что на моем сайте нет никакой рекламы, это где-то определенная идеология, не ради нее создавался и наполнялся контентом сайт, он исключительно для людей. Это еще не  «корова», которую уже можно доить,  а когда будет можно и даже нужно — подоим сами без посторонней помощи. Ну, ведь любой здраво и трезво мыслящий понимает, чтобы на этой рекламе можно было заработать нужны, как минимум 3 фактора:

  •   Время — длительный промежуток  для накопления достаточного для ощутимого заработка числа естественных кликов;
  •  Траффик — это   большой поток посетителей, только  незначительный процент которых будет кликать;
  •   Чистое лицо — хорошая репутация сайта и владельца аккаунта Адсенса, позволяющее беспрепятственно вывести накопленные за период средства.

В случае с клоном все три фактора под сомнением, поскольку  нужно быстро поднять до нужного уровня это громадье на фоне естественной реакции владельца сайта на противозаконные действия клоновода. Нужно понимать, что  когда речь идет о деньгах тут Гугл настороже, проверяет все, и по любому чиху, включая и  накрутки,  и условия размещения рекламных объявлений, и наличие жалоб. Это же равносильно бегу босиком плотной шеренгой даже не по лесу, а по минному полю. А знаете, почему у меня на сайте нет рекламы Гугла?  Еще в младенческом возрасте сайта, на него была установлена реклама и долго не было никаких кликов, что при отсутствии траффика вполне естественно. Для проверки, работает ли реклама  вообще, было сделано с разных компов с десяток кликов и ВСЕ — блокировка аккаунта  без объяснений.

   Если бы службы Гугла так  же тщательно проверяли наличие на сайтах ворованного контента при индексации и принятии решения по заявке о размещении рекламы, то им бы цены не было. А тут, представляете себе, при первом рождении клона  в октябре этого года  сайту клоновода  всего месяц, а на нем уже раньше проиндексированный Гуглом контент другого сайта  с датами публикаций с января того же года. Что, разве нужен сложный алгоритм чтобы отсечь плагиатора? Нет же, достаточно выполнить любую из простых  проверок:

  •  Сопоставить  даты публикаций контента  с датой создания сайта, ну не может сайт что-то опубликовать еще не родясь.
  • Проверить хотя бы выборочно  наличие размещенного на сайте контента в массе  информации  в своем кэше, а при ее наличии определить принадлежность, он же все-таки поисковик.

  Вот еще хочется подчеркнуть, что в моей ситуации Гугл никак не помог мне, ни в плане, конечно,  оперативной помощи, а в последствии… Имею такие странные ответы от служб, что возникает сомнение в том, что кто-то вообще читал текст моего письма или жалобы.

    Не хочется заканчивать на минорной ноте, поэтому хочется выразить надежду на то, что клоноводы скоро переведутся, а Гуглом будет выполнена задекларированная программа демократизации Интернета. И будет всем Счастье.

     PS-продолжение:

    Когда, почти месяц, назад была написана эта статья, в конце была оставлена запись «Статья находится в стадии написания» . Ну, думалось, что нужно будет  ее при наличии времени еще «подпричесать», но, в связи появлением более важных дел было решено пока все оставить так, как есть… Но оказалось, что статью, с учетом новых событий, придется продолжить. Весь прошедший месяц ВОР чужого контента  не сидел сложа руки в тяжелых думах о своем нехорошем поведении, терзаниях  угрызений совести и поисках способов возврата к честной жизни. Наоборот,  маньяк был  озабочен разработкой более изощренного плана  «наезда» на мой сайт. В этот раз   ему пришлось прибегнуть к новой тактике и стратегии. Во первых, найти нового, менее добросовестного  хостера, в качестве которого выступил  IntoHost (intohost.ru), во вторых,  использовать более изощренные средства сокрытия IP адреса клона. В итоге,  в конце декабря  на свет родился третий экземпляр клона моего сайта под тем же чужим именем http://svoimirykami.pp.ua/.

                                        Клон3

Более детальный анализ показал, что сайт хостится на серверах датацентра Франции.

                                                       ДанныеКлон3

Конечно же, невзирая на все, клон был убит, и опять возник  вопрос, зачем этот Сизифоф труд клоновождения.  Человек же, если не полный дебил, уже давно должен был понять, что я  способен  убить клон  при любом раскладе,  и оставить  эту глупую затею. Что же касается хостера IntoHost,  его  служба жалоб  на обращение   по поводу воровства на этом ресурсе предложила обращаться в суд, при этом нагло добавила, что «не собираются ничего предпринимать в отношении их клиента». Что ж, мы можем справиться и без самого хостера, его же  рекомендую всем просто  запомнить как потенциально мошеннический ресурс. При наличии свободного времени думаю, что будет не лишним сообщить о деятельности этого лихохостера  в  датацентр  Франции. Не буду пока убирать нижерасположенную запись, поскольку Змей опять может попытаться   поднять свою дурную  четвертую голову только для того, чтобы и ее опять срубили…

Статья находится в стадии написания

«©»

Понравилась статья - расскажите друзьям
Общайтесь со мной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Current month ye@r day *

Реклама

Рубрики

Свежие комментарии

Получайте

свежие новости с моего сайта через RSS по e-mail:

Enter your email address:

Поделитесь

со своими друзьями
если понравился мой сайт:


Реклама