Если Вам понравился мой сайт

Уважаемые посетители сайта! Известно, что любой ресурс в сети это проект, который требует материальных затрат. Основным источником поддержки интернет-проектов обычно является доход от мошенничества, рекламы или спонсорской поддержки. К сожалению, качественной рекламы, которая не создавала бы неудобств посетителям сайта, мне сегодня найти не удается. Вместе с тем, и прекратить по причине отсутствия средств существование моего проекта, который мне кажется информационным и полезным, не хочется. Поэтому я, как нищий на паперти, пускаю в ход шапку, как говорится, с миру по нитке... Всем, кто имеет возможность помочь, пожалуйста, сделайте это. Мои кошельки в Вебмани: U791147706121; Z176020845766; E117177132015; R146528394231; Заранее благодарю и надеюсь на дальнейшее плодотворное сотрудничество...

Реклама

Как я защищал и отстаивал свой сайт

      В продолжение поста о краже оригинального контента моего сайта было решено разместить на сайте в той  же рубрике о контекстном юморе и реальных казусных ситуациях еще один пост о том, что происходило дальше. Такой себе небольшой репортаж с виртуального места реальных событий в реальном же масштабе времени или отчет об авторском расследовании факта кражи и результатах  этого расследования.

      В первую очередь было изменено описание в заголовке моего сайта. Чтобы публично обратить внимание на факт кражи и  предупредить  посетителей  сайта-клона и других участников Интернет-ресурсов, то есть общественности,  вместо старого мирного описания моего сайта   в  его  заголовке   была помещена тревожная запись следующего содержания.

Уважаемые посетители сайта http://tandem-vt.com !!! Плагиатором украден мой интеллектуальный продукт и создан клон моего сайта под чужим именем http://svoimirykami.pp.ua. Админ сайта http://svoimirykami.pp.ua — ВОР

С учетом того, что на сайте клоне отображаются все изменения основного сайта с заменой ссылок на мой сайт инородними,  на сайте  http://svoimirykami.pp.ua/ эта запись отобразилась в прогнозируемо модифицированном виде.

Уважаемые посетители сайта http://svoimirykami.pp.ua

!!! Плагиатором украден мой интеллектуальный продукт и создан клон моего сайта под чужим именем http://svoimirykami.pp.ua. Админ сайта http://svoimirykami.pp.ua — ВОР

В этом сообщении ВОР признавался посетителям его сайта, в том , что он ВОР, чего на своем  родном выстраданном сайте ни при каких обстоятельствах не допустил бы  ни один здравомыслящий Админ. В нашем случае это доказывает еще раз факт воровства — плагиатор получил только контент, но не управление ворованным сайтом, и ничего с этим сделать просто не может.

Дальше админу-плагиатору сайта http://svoimirykami.pp.ua/ было  отправлено письмо о том, что воровать нехорошо, следующего  содержания.

«Пан (пани) ВОР моего интеллектуального продукта!

 Ваша преступная деятельность, заключающаяся в воровстве контента сайта http://tandem-vt.com/ и создания его клона под именем http://svoimirykami.pp.ua/ ни к чему хорошему Вас не приведет. Про нее поставлены в известность основные участники и регуляторы сети Интернет. Пока не поздно откажитесь добровольно от своих преступных, но совершенно неперспективных замыслов. Я понимаю, мой сайт с абсолютно оригинальным контентом является лакомым кусочком, но это мой труд, мои мысли, мои бессонные ночи…Я на Вас не сержусь, но за свое детище буду бороться до конца вплоть до прекращения дальнейшей работы своего, а следовательно и «Вашего» сайта.  Взываю к Вашему благоразумию и предлагаю от конфронтации перейти к поиску конструктивных путей взаимовыгодного сотрудничества…Предлагаю урегулировать ситуацию в личной переписке. Жду Вашего письма с предложениями.

 Автор и технический руководитель сайта http://tandem-vt.com/»

Были и другие попытки разными способами связаться с плагиатором, но ни одна из них не увенчалась успехом.

   О нарушении сразу же был поставлен в известность регистратор доменного имени сайта плагиатора и его хостер, провайдер Евробайт (сайт eurobyte.ru), от которого  на адрес для жалоб  abuse@eurobyte.ru письмом такого содержания требовалось заблокировать сайт плагиатора .

«      Тема: Проблемы с сайтом на Вашем хостинге — воровство контента

Уважаемый администратор ресурса!

Сегодня обнаружен полный клон моего сайта http://tandem-vt.com/ на сайте http://svoimirykami.pp.ua, который зарегистрирован и функционирует на Вашем ресурсе. Все изменения, которые вносятся мной на моем сайте автоматически происходят и в клоне. В связи с нарушением моих авторских прав требую заблокировать сайт плагиатора моего интеллектуального продукта и проинформировать меня об этом.

 С уважением,

Админ сайта http://tandem-vt.com/                            »

   Одновременно были поставлены в известность о нарушениях основные поисковые системы Гугл и Яндекс, а также сервис используемой на сайте плагиатора  контекстной рекламы ГуглАдсенс. Кроме того, отдельная заявка-жалоба   о нарушении авторских прав в специальное бюро Гугла.

Ну, а дальше ждем, анализируем, в каком свете   каждый из них покажет свое реальное лицо.

     На второй день был получен вежливый ответ от регистратора доменного имени, в котором им  подтверждается факт регистрации доменного имени плагиатора и одновременно выражается сожаление о невозможности помочь в сложившейся ситуации, поскольку сайт хостится на сторонних  ресурсах.

     Еще в  этот день  поступили сообщения от двух служб Гугла, в которых информировалось о получении жалоб и предстоящем расследовании по их сути. В том, что Гугл в конечном счете примет правильное решение и применит эффективные шаги для восстановления справедливости, я почему-то не сомневаюсь.

      От хостера плагиатора, провайдера Евробайт , ничего в этот день не поступило и было неясно получил ли он жалобу вообще, или получил и уже занимается конструктивной работой. Для определенности на  его адрес повторно было отправлено письмо-жалоба с уведомлением о прочтении и пометкой «Повторно». И на  следующий день Евробайт  никак на происходящее не отреагировал, потому пришлось в третий раз отправлять письмо-жалобу  с пометкой «Важно», уведомлением о прочтении и копией в адрес руководства Евробайт. Как-то же нужно расшевелить этих людей. Кстати, на сайте eurobyte.ru, они пишут о высочайшем уровне своего сервиса, выгодности сотрудничества и других преимуществах, но, похоже, это только слова. А их, интегрирующий два почти несовместимых понятия и образа мышления, слоган «европейский хостинг с русским лицом» справедлив лишь отчасти, и  только во второй его половине. Справедливости ради нужно отметить, что 24 часовая техподдержка у них действительно имеется и на сайте даже функционирует линия On-line поддержки. Но все попытки добиться от живого вроде человека на противоположном конце линии чего-либо конструктивного по конкретной ситуации успехом не увенчались, все сводится к формальным ответам, типа это задача не нашего отдела, пишите в отдел жалоб…То есть, по его информации  мы на верном пути, правда все три попытки пока остаются безрезультатными.

   При написании данной статьи предполагалось, что в цивилизованном интернете решение возникшей проблемы будет вполне определенным и  оперативным. Однако, это предположение оказалось ошибочным. Сроки решения и результат пока остаются под вопросом. От ключевых ресурсов, которые должны были  выступить в роли арбитров, приходится долго ждать решения…Единственной надеждой на урегулирование является надежда на себя, на  личную активность и инициативность, которые могут определить дополнительные шаги  для решения проблемы. Таким образом, данный пост может просто превратиться в долгий утомительный  репортаж с места «горячих» событий, которые в нашем случае будут не такими уж и горячими и оперативными, а новая информация по ним будет появляться постепенно.

     С учетом изложенного было решено новости по вопросу публиковать по мере их появления в  виде отдельных постов, являющихся продолжением данного, информация о которых будет оперативно  рассылаться на электронную почту читателей через сервисы RSS . На рассылку  легко подписаться, указав свой мэйл, в верхней части  сайдбара  сайта. Вместе с этим было решено в основной рубрике  Контекстный юмор и реальные казусные ситуации  создать тематическую рубрику Воровство и плагиат в сети Интернет, в которой и размещать все публикации такого рода. Когда становишься более-менее популярным в интернет ресурсах нужно быть готовым к проявлениям непорядочности и всяким сюрпризам.

PS: В связи с увеличивающимся количеством спамовых комментариев, все комментарии на сайте запрещены, поэтому для тех, кто захочет дать дельный совет или оказать поддержку в моей ситуации указываю свой электронный адрес tatkost@mail.ru

 «©»

Понравилась статья - расскажите друзьям
Общайтесь со мной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Current month ye@r day *

Реклама

Рубрики

Свежие комментарии

Получайте

свежие новости с моего сайта через RSS по e-mail:

Enter your email address:

Поделитесь

со своими друзьями
если понравился мой сайт:


Реклама