Если Вам понравился мой сайт

Уважаемые посетители сайта! Известно, что любой ресурс в сети это проект, который требует материальных затрат. Основным источником поддержки интернет-проектов обычно является доход от мошенничества, рекламы или спонсорской поддержки. К сожалению, качественной рекламы, которая не создавала бы неудобств посетителям сайта, мне сегодня найти не удается. Вместе с тем, и прекратить по причине отсутствия средств существование моего проекта, который мне кажется информационным и полезным, не хочется. Поэтому я, как нищий на паперти, пускаю в ход шапку, как говорится, с миру по нитке... Всем, кто имеет возможность помочь, пожалуйста, сделайте это. Мои кошельки в Вебмани: U791147706121; Z176020845766; E117177132015; R146528394231; Заранее благодарю и надеюсь на дальнейшее плодотворное сотрудничество...

Реклама

Как украли мой сайт

      Когда создавалась рубрика о контекстном юморе и реальных казусных ситуациях совершенно не предполагалось, что темой одного из постов этой рубрики станет казусный случай не из  области обустройства быта и  домостроительства, а из области сайтостроительства и плагиата, то есть воровства. Как ни называй воровство и как о нем не рассказывай, смешно, конечно, не будет,  даже если это воровство интеллектуального продукта   в Интернете. Что на самом деле у меня украли? Нет, не фразу из поста, не фотографию, не сам даже пост, а весь мой сайт целиком со всем его содержимым!!! А сайт я делаю исключительно для людей, своих последователей и единомышленников с целью обмена своим богатым жизненным и  мастеровым опытом.  Представьте себе, 11 октября  в 12 часов ночи работаю с сайтом, формирую поисковые запросы, анализирую позиции своего сайта в поисковых  выдачах,  довольствуюсь  честно достигнутым немалыми усилиями авторского коллектива уровнем доверия поисковиков, и уже было на позитивной ноте  собираюсь завершить очередной человеко-машинный диалог со своим  ноутом, но…Вдруг на второй странице натыкаюсь на, до боли в сознании, знакомый текст  на стороннем сайте. Ну, думаю, сперли таки у меня  что-то. Открываю тот сайт и фигею, это мой сайт, но с другим названием. Вместо http://tandem-vt.com в адресной строке скромненько так красуется созвучный тематике моего сайта адрес  http://svoimirykami.pp.ua/.

                         Скрин сайта вора-плагиатора

Ну, попробуй отличить от моего http://tandem-vt.com.

                         Скрин моего сайта

     Невольно всплывают в памяти слова от Жванецкого: -Я вот так встану, а Вы сличайте…Ну, я  и стал  сличать. Выяснилось, что это полный клон моего сайта, только с другим адресом. Думаю, что при таком размахе воровства интеллектуального продукта  плагиатор очень сожалел, что ему нельзя  присвоить себе и оригинальный адрес моего  сайта, ну, чтобы сэконоить свою драгоценную энергию и не сушить себе зря мозги придумыванием нового. Правда, плагиатор несколько усовершенствовал и «подраскрутил» клон моего сайта с учетом потребностей и реалий сегодняшнего насущного в материальном плане  текущего момента и своих задач целевого использования украденного продукта — на страницах сайта разместилась не одинокая совершенно реклама от  Гугла. Предприимчивый плагиатор попался, скорее всего, корнями от тех, которые на этапе развала СССР прихватизировали честным упорным  трудом все, что общими усилиями создавалось годами и принадлежало всем, но, оказывается, ближе к ним плохо лежало, а теперь стали крутыми бизнесменами и олигархами.   Еще сразу же  выяснилась одна деталь, все изменения на сайте-оригинале через промежуток времени происходят на сайте-клоне.

        Ну, почесал я репу и стал думать что делать.  Первое , что русскому человеку сгоряча обычно сразу же приходит на ум тут не прокатывало, хотя ясно прорисовалось в возбужденном воображении. Что у меня есть для практических действий, кроме желания? Виртуальное пространство.  А  через электронку же ни по мордельнику  не дашь, ни на  крыльце не нагадишь. Тут для устранения виртуального казуса   нужны такие же  тонкие виртуальные технологии. Начался, как у Ленина,   поиск источников и составных частей, правда не марксизма, а  плагиата и шагов по его пресечению. С помощью известных сервисов Whois, в частности  http://dig.ua и http://www.whoishostingthis.com интернета удалось выяснить открытые для всех данные о регистраторе    домене и хостинге.

                      Инфа о плагиаторе            Данные о Хостере

Регистратором значилась  некая Заева Алина Егоровна с улицы Пирогова 3  города  Ставрополя, хотя, практически с полной уверенностью можно утверждать, что все эти данные вымышленные, поскольку на отправленное мной на указанный в данных электронный адрес реzayagozaya@gmail.com  Заевой, регистратора и админа сайта,    письмо с дружеским предложением «перестать и так больше не делать» до сих пор остается без ответа. Эти люди, о них мы говорили выше,  очень скромные и поэтому предпочитают держаться в тени.  Сейчас, к сожалению,  создается много ресурсов, где при регистрации домена не является обязательной строгая идентификация регистратора и владельца сайта.  Самое удивительное состоит в том, что сайт был зарегистрирован 10 сентября 2013 года и уже, можно сказать,  на следующий день,   еще как следует не только не встав на ноги, а еще и не успев даже как следует вдохнуть виртуального духу, уже стал гарцевать по Инету  во всю прыть: и куча ворованного оригинального контента, и неплохая позиция в поисковой выдаче Гугла, и  реклама с монетизацией оттуда же. И никто даже не прикинул, откуда у сайта с месячным возрастом почти годовой архив публикаций, большинство из которых отмечены разбросанными по длине этого года датами?! А сеошники пишут и  говорят, что возраст сайта и  оригинальность его контента влияет на отношение к нему систем…?! Кто это реально проверял, кто знает? А вот  мы, как раз, и столкнулись с конкретным результатом   работы мудрых алгоритмов  определения полезности ресурса для конечного рядового пользователя — топовые выдачи ворованного контента на липовом сайте и даже с монетизацией этого клона. Вообщем 11 октября стал для моей деятельности в Интернете и для моего сайта трагичным и переломным этапом. Но я отступать не собираюсь и буду  защищать и отстаивать свое детище всеми доступными средствами и способами.

 «©»

Понравилась статья - расскажите друзьям
Общайтесь со мной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Current month ye@r day *

Реклама

Рубрики

Свежие комментарии

Получайте

свежие новости с моего сайта через RSS по e-mail:

Enter your email address:

Поделитесь

со своими друзьями
если понравился мой сайт:


Реклама