Если Вам понравился мой сайт

Уважаемые посетители сайта! Известно, что любой ресурс в сети это проект, который требует материальных затрат. Основным источником поддержки интернет-проектов обычно является доход от мошенничества, рекламы или спонсорской поддержки. К сожалению, качественной рекламы, которая не создавала бы неудобств посетителям сайта, мне сегодня найти не удается. Вместе с тем, и прекратить по причине отсутствия средств существование моего проекта, который мне кажется информационным и полезным, не хочется. Поэтому я, как нищий на паперти, пускаю в ход шапку, как говорится, с миру по нитке... Всем, кто имеет возможность помочь, пожалуйста, сделайте это. Мои кошельки в Вебмани: U791147706121; Z176020845766; E117177132015; R146528394231; Заранее благодарю и надеюсь на дальнейшее плодотворное сотрудничество...

Реклама

Технология кладки перегородок из газоблоков

     При кладке газоблоков, включая устройство внутренних перегородок, первый ряд всегда укладывается на цементопесчанный раствор. При кладке на раствор, кроме кельмы, резинового молотка и уровня  никаких других инструментов не требуется.  Правда, и в случае кладки на раствор торцевые стыки газоблоков лучше промазывать клеем для газоблоков по технологии, которую мы рассмотрим ниже. По линии кладки  на основе выстилается растворная  постель ( небольшой слой выровненного раствора)   по длине газоблока, на которую вдоль шнура осторожно укладывается газоблок с последующей проверкой   горизонтальности  его положения по длине.

Горизонтальность по длине

Далее проверяется его горизонтальность по ширине, то есть по верхней плоскости поперек линии кладки.

Горизонтальность по ширине
Если все нормально, то проверяется вертикальность боковой грани газоблока  и точность установки вдоль шнура.

Вертикальность боковой грани

Если в процессе проверок выявляются  какие-либо отклонения  стремимся перемещением руками и легкими постукиваниями резиновым молотком в нужной точке (стараемся при ударах устранить   отклонения положения газоблока и вдоль и поперек   линии кладки)   перевести газоблок в правильное  положение.  Окончательная фиксация газоблока на месте производится двумя ударами (соразмерных по усилию ударам психиатра по коленке пациента)  в торец для лучшего прилегания  к соседнему газоблоку и сверху по центру для лучшей фиксации  положения на постели.

Корректировка положения с помощью молотка

Нужно стараться тщательно уложить газоблоки первого ряда. Чем точнее будет уложен первый ряд , тем проще будет выполнять кладку  следующих,  которые уже укладываются на тонкий слой клея.

Клеевой состав консистенции густой сметаны готовится с помощью вставляемой в патрон низкооборотистой дрели специальной насадки-миксера.

Приготовление клеевого состава

 В дополнение к имеющимся инструментам для работы с клеем добавляется еще ребристый шпатель. Клей  наносится кельмой на плоскости стены, с которыми будет стыковаться вновь укладываемый газоблок.

Нанесение клеевого слоя

После чего выравнивается ребристым шпателем. В процессе выравнивания шпатель удобно вести вдоль слоя под углом к одной из сторон будущей стены для того, чтобы по типу грейдера шпатель сбрасывал избыток клея не случайным образом, а в нужную нам сторону. Если  вместе с шпателем с этой стороны стены  вести кельму  под наклоном, то она будет подхватывать сбрасываемый шпателем    клей. Обеспечится и экономия и чистота.

Выровненный слой клея

Сама же технология кладки  та же, только чаще всего газоблоки сразу ложатся практически в правильное положение. После укладки первым делом необходимо собрать с краев шва выступивший под давлением клей, а потом уже прикладывать уровень уже по чистой стене. Ребристый клеевой слой имеет первоначальную высоту 5-6 мм и  позволяет при необходимости корректировать первоначальное положение газоблока на основе. После укладки газоблока шов имеет размеры 2-4 мм. Единственное, что нужно учесть, это неточность геометрии блоков. В самом начале кладки нужно определиться, с какой стороны будет поддерживаться вертикальность стены ценой  небольших  дефектов кладки с другой. В процессе кладки бывает удобнее наносить клеевой слой не на основу, а на вновь укладываемый газоблок. Мне так даже удобнее наносить клей на вертикальный стык укладываемого блока,  расположив его горизонтально на рабочем настиле.

Нанесение клеевого слоя на торец блока

Еще нужно не забывать о перевязке швов соседних рядов и армировании кладки. Армирование производилось после каждого третьего ряда кладки. В стыках со стенами   по выпиленному у стены пазу впотай вбивались гвозди 100 -120 мм, а по шву укладывалась штукатурная стекловолоконная сетка в ширину газоблока (отрезается от рулонной широкой полосы).  По самой кладке вроде все.

       Понятно, что при кладке используются не только целые блоки, но и их части любого размера и даже формы. Резать газоблок очень просто специальной пилой, но желательно правильно это делать. Иногда смотришь на уложенные в стене газоблоки или на оставшиеся после  кладки куски и думаешь, что их не резали, а грызли или рвали…А возможность отрезать ровно,  красиво и даже быстро есть, только нужно ей пользоваться. В процессе кладки перегородок мне приходилось распускать блоки вдоль по высоте на две равные части. Несмотря на то, что длина распила составляет 600 мм,  на один блок уходит всего пара минут, нужно только правильно разметить, а потом пилить. Для разметки лучше всего в комплекте  с рулеткой использовать столярный  угольник и твердый карандаш.

Инструмент для разметки линии отрезки газоблока

Измеренный размер  нужной длины   куска газоблока  с помощью рулетки отмечается   на одной из граней газоблока.   По метке на грани с  помощью угольника проводится перпендикулярная сторонам газоблока  линия распила, которая с помощью того же угольника переносится на две соседние грани.

                      Нанесение линии отреза на соседние грани

Распиливаем газоблок на твердой неподвижной  основе, например на других газоблоках или настиле.  Распиливание начинаем вдоль самой длинной из начерченных линий (назовем ее основной, а будем пилить по линии, слева или справа от нее с учетом желаемого размера и толщины пропила пилы). Первоначально  выполняем   запиливание  на дальнем от себя конце линии с  постепенным заглублением и ближнего конца пилы по всей длине основной линии на 2-3 сантиметра. После чего, не прекращая пиление, переводим пилу в наклонное положение на себя для одновременного пропила уже вдоль двух  видимых глазу линий  на двух гранях. При этом необходимо следить за правильностью пропила вдоль второй линии.

Пропил по двум видиммым граням

После допиливания  до  конца второй линии поворачиваем  газоблок на себя на 45 градусов и аналогично вместе с основной  пропиливаем и  вдоль  третьей линии   на дальней, ранее невидимой грани.

Пропил по основной и невидимой граням

Затем лучше вернуть газоблок  в горизонтальное положение и аккуратно допилить до конца по основной линии. При завершении распила нужно   быть аккуратнее,  поскольку при рывках не до конца  допиленная часть газоблока может обломаться.

Окончание распиливания газоблока

        С использованием описанной технологии можно строить не только перегородки, но и объемные выгородки при выделении функциональных  зон дома, например, мансардного этажа, а также выполнять кладку несущих  стен жилых помещений из полноразмерных газоблоков.

«©»

 

Понравилась статья - расскажите друзьям
Общайтесь со мной

Один комментарий: Технология кладки перегородок из газоблоков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Current month ye@r day *

Реклама

Рубрики

Свежие комментарии

Получайте

свежие новости с моего сайта через RSS по e-mail:

Enter your email address:

Поделитесь

со своими друзьями
если понравился мой сайт:


Реклама