Если Вам понравился мой сайт

Уважаемые посетители сайта! Известно, что любой ресурс в сети это проект, который требует материальных затрат. Основным источником поддержки интернет-проектов обычно является доход от мошенничества, рекламы или спонсорской поддержки. К сожалению, качественной рекламы, которая не создавала бы неудобств посетителям сайта, мне сегодня найти не удается. Вместе с тем, и прекратить по причине отсутствия средств существование моего проекта, который мне кажется информационным и полезным, не хочется. Поэтому я, как нищий на паперти, пускаю в ход шапку, как говорится, с миру по нитке... Всем, кто имеет возможность помочь, пожалуйста, сделайте это. Мои кошельки в Вебмани: U791147706121; Z176020845766; E117177132015; R146528394231; Заранее благодарю и надеюсь на дальнейшее плодотворное сотрудничество...

Реклама

Построение фильтрующих колодцев для автономной канализации своими руками

           Построенная своими руками   автономная система канализации для нормальной работы требует наличия фильтрующих устройств, которые тоже могут быть построены своими руками самостоятельно.  Их конструкция может быть абсолютно произвольной при выполнении  ими главной  задачи — обеспечивать  фильтрацию в грунт отстоявшейся в септике воды в течение длительного времени с изменяющейся интенсивностью поступления. Анализ практической  эксплуатации существующих в нашем регионе  устройств фильтрации автономных систем канализации показал высокую эффективность  фильтрующих колодцев. Фильтрующие поля сложной конструкции имеют тенденцию  со временем замуливаться  и терять свою эффективность, а это — смерть канализационного септика и всей автономной канализации дома. При  благоустройстве старого дома для отвода бытовых стоков кухни и душевой 8 лет назад своими руками было обустроен0  многофункциональное  сооружение   септик-фильтрующий колодец  на основе четырех  автомобильных скатов. Все это время при сезонной эксплуатации канализационное сооружение надежно выполняло свои функции. Аналогичные устройства не вызывают нареканий и при круглогодичной эксплуатации многими жителями, в том числе моим соседом. Доступность материалов, простота и эксплуатационная надежность сразу определили мой выбор. Для серьезной системы автономной канализации, на построение которой мы  замахнулись,  решено было использовать  три таких фильтрующих колодца с их расположением в ряд параллельно опорному забору на расстоянии 4-х метров от него.  Основной  колодец был расположен по центру отводящей от септика трубы, остальные по обе стороны от него. Выбор оптимального уклона подводящих канализационных труб дает возможность равномерно перераспределить поступающие стоки между всеми тремя фильтрующими колодцами. К основному колодцу, кроме отводящей трубы от септика, подводится труба приточной вентиляции  автономной канализации диаметром 50 мм, подъем которой на 1,2 метра от уровня грунта сделан непосредственно возле забора. Расстояние между фильтрующими колодцами выбрано с учетом длины стандартной канализационной трубы в 3 метра.  И, наконец,  про конструктивные особенности фильтрующих колодцев.  В размеченном  месте роется  круглая яма под размер выбранных скатов. Проектной глубиной следует считать глубину, обеспечивающую укладку  на дно трех скатов один на один с прокладкой между ними по всему диаметру плашмя с промежутками и отступами в сторону внешней стороны скатов   длинных обломков кирпичей. В результате все должно быть сделано так,  чтобы верх третьего ската оказался в уровне подводящей от септика трубы с учетом необходимого уклона (здесь нет жестких требований, главное, чтобы уклон был).

                                                      Устройство фильтрующих колодцев

Кирпичи нужны для создания между скатами вентилируемых зазоров для стока воды и укрепления стенок вырытой ямы. После укладки трех скатов в каждый   из  колодцев производится укладка с нужным уклоном всех труб ( от септика и между колодцами) с соединением их между собой, как было показано на фотке  выше.  После чего в каждый   колодец  доукладывается (так же через кирпичные или другие прокладки, дополнительно обеспечивающие фиксацию  местоположения канализационных труб и предотвращение  передачи  нагрузки  на них   при  нагрузках на  верхний скат).

                                  устройство фильтрующего колодца

В завершение фильтрующий колодец накрывается сверху прочными, лучше бетонными плитами (в нашем случае использованы половинки наборных панелей от бетонного забора) и засыпается грунтом с  его уплотнением по периметру.

                                                             Фильтрующие колодцы под грунтом

Последним этапом является полная засыпка всех траншей и колодцев автономной системы канализации. Следует иметь ввиду, что грунт со временем проседает, особенно после дождей, и необходимо несколько раз выполнять его подсыпку. В скором времени место расположения фильтрующих колодцев совсем не будет напоминать нам о колодцах.  Только наша память и аккуратненько пристроенная у забора (у ближнего заборного столбика) труба приточной вентиляции автономной канализации будут свидетельствовать об их наличии.

                                Место расположения  фильтрующих колодцев

   Что ж, глаза боялись, а руки сделали… В итоге накачаны мышцы, и по разумной цене своими руками устроена полноценная система автономной  канализации дома.   Это один из этапов, а на очереди еще много других  работ по строительству дома своими руками.

«©»

Понравилась статья - расскажите друзьям
Общайтесь со мной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Current month ye@r day *

Реклама

Рубрики

Свежие комментарии

Получайте

свежие новости с моего сайта через RSS по e-mail:

Enter your email address:

Поделитесь

со своими друзьями
если понравился мой сайт:


Реклама