Если Вам понравился мой сайт

Уважаемые посетители сайта! Известно, что любой ресурс в сети это проект, который требует материальных затрат. Основным источником поддержки интернет-проектов обычно является доход от мошенничества, рекламы или спонсорской поддержки. К сожалению, качественной рекламы, которая не создавала бы неудобств посетителям сайта, мне сегодня найти не удается. Вместе с тем, и прекратить по причине отсутствия средств существование моего проекта, который мне кажется информационным и полезным, не хочется. Поэтому я, как нищий на паперти, пускаю в ход шапку, как говорится, с миру по нитке... Всем, кто имеет возможность помочь, пожалуйста, сделайте это. Мои кошельки в Вебмани: U791147706121; Z176020845766; E117177132015; R146528394231; Заранее благодарю и надеюсь на дальнейшее плодотворное сотрудничество...

Реклама

Устройство внутренних перегородок в доме своими руками

      Обычно на этапе строительства любой дом детализируется, в основном, понятиями  фундамента, крыши, капитальных стен, а в поэтажных планах — чернового пола и  потолка. Все это составляющие основы, или, как часто говорят, коробки дома. Многие, даже  еще не начиная   стройку,  загружают свое сознание  именно  этими деталями, от  которых в дальнейшем зависит и прочность, и  функциональность и удобство дома. И это правильно, все серьезное нужно выносить, выстрадать и только потом реализовать…Эти процессы настолько неразрывны, что продолжаются в сознании азартного человека  непрерывно, не взирая на время суток и эмоциональное состояние. Часто правильные решения приходят после долгих дневных раздумий в ночное время, а часто вообще во сне.  Коробка дома это тот рубеж, который мечтает преодолеть любой увлеченный строительством человек вне зависимости строит ли он свой дом наяву или пока только в своем воображении. Пусть в народе и говорят:-Дурак думками богатеет, но это же о тех, кто просто витает в облаках без реального желания что-то сделать  на практике. Если очень хотеть, то рано или поздно наступит тот момент, когда будут, как у нас,  забиты первые колышки разбивки будущего дома  на местности и в реальности начнется не менее увлекательный, чем в виртуальной реальности  творческий процесс его строительства своими руками. Лиха беда начало, говорят в народе. Начав , уже трудно остановиться, рано или поздно наступают  момент завершения строительства фундамента, стен крыши, а за ними — полное радостное осознание того, что ты смог, и рубеж возведения  коробки дома тобой уже  преодолен.

    И тогда наступает время более тщательной функциональной детализации и разделения площади и объема дома на функционально самостоятельные зоны. Это делается с помощью перегородок, которые выгораживают в некотором объеме часть самостоятельного  пространства, чаще всего с отдельным входом. В нашем доме количество перегородок было сведено к минимуму еще на этапе проектирования, когда все четыре основных помещения каждого этажа выделились посредством обустройства внешних и внутренних капитальных несущих стен.   Напомним, что они построены из газоблоков толщиной 400 мм. В соответствии с планом предусматривается поэтапная  отделка и освоение под жизнедеятельность  помещений дома, начиная со второго этажа вниз к первому, а затем к к цокольному. Мансардный этаж планируется к отделке в последнюю очередь. Не считая мансардного этажа, относительно которого придется поговорить отдельно, в  целом,  в доме  необходимо  выгородить 2 зоны.

   На первом этаже нужно изолировать  цокольный этаж от пространства первого этажа и всего дома с одновременной выгородкой вестибюля, санузла и тамбура с устройством дверных проемов в соответствии с планом первого этажа.

                                           План жилого этажа дома

  На втором этаже необходимо выгородить вестибюль и санузел и предусмотреть устройство дверных проемов  в соответствии с планом.

                                                      План второго этажа

    Все перегородки будем выполнять перегородочным газоблоком толщиной 100 мм. В отличие от капитальных стен, которые ввиду значительного объема (в нашем случае более 140 кубических метров газоблоков), как правило,   поручаются сторонним специалистам, перегородки часто устраиваются в прямом смысле своими собственными руками. Ввиду того, что перегородки однозначно нужно уметь строить самостоятельно, рассмотрим более детально технологию и последовательность выполнения этого процесса.

   Первый ряд газоблоков всегда кладется на цементно-песчанный раствор с целью устранения перепадов уровней между отдельными точками перегородок.

                                Начало кладки перегородки

Для повышения пластичности кладочного раствора (одна часть цемента — три песка) в него лучше добавить и хорошо перемешать небольшое количество какого-либо моющего средства, например Фери или , на худой конец, просто щепотку стирального порошка. В начале с помощью водяного уровня выверяются высоты всех основных  точек (начала и концы прямых отрезков стен, а также углы) и за базовую отметку берется самая высокая точка из всех. Когда с нее начинается кладка даже с самым минимальным слоем раствора,  для остальных точек  слой раствора должен быть толще, что гарантированно выполнимо. Если начать с более низкой точки, то окажется, что все более высокие точки  для обеспечения горизонтальности нужно срубать, что часто просто не реально.  Кладку необходимо выполнять по шнуру, который натягивается по линии будущей перегородки между равновысокими  точками двух отчерченных, например на газобетонных стенах,  вертикалях.

                          Вертикаль кладки

В этом случае удобно концы шнура закрепить на гвоздях, которые затем перебиваются на новые места по ходу кладки. Если такой возможности нет, то нужно найти любой другой способ для вывешивания шнура. Технология кладки газоблоков довольно проста, но требует определенных навыков.

   Прежде чем показать, к каким результатам нас привели описанные выше премудрости, еще хочется пояснить методику устройства над   дверными проемами  несущих перемычек. На начальном этапе под нижнее основание будущей перемычки в проеме на четырех саморезах устанавливалась временная опора — доска шириной несколько большей толщины газоблока.

                                              Устройство перемычки дверного проема 1

Постоянной несущей опорой  перемычки служит  пара арматурных прутков диаметром 12 мм,  длина которых выбирается из тех расчетов,  чтобы  обеспечивался их  заход почти на всю  ширину стены при укладке поперек нее и на 15-17 см — вдоль. Перемычки собирались из тех же перегородочных блоков с выпиливанием в них потайных канавок для   несущих арматурных стержней.

        Газоблок для перемычки                   Размеры канавок газоблока

Процедура простая, на стены и временную опорную доску выкладывается арматура, на которую насаживается газоблок  с  нанесенным снизу слоем клея  в   укладываемых на стену местах и заполнеными по всей длине  клеем наполовину канавками под арматуру. Газоблок, как обычно, выставляется в правильное положение, с использованием для фиксации в этом положении вставленных  между основанием газоблока и временной опорной доской деревянных  щепочек. Затем аналогичным образом устанавливается второй газоблок и продолжается обычная кладка. На время твердения перемычки под временную опорную доску лучше установить подпорку.

                             Подпорка перемычки

И в заключение фоторепортаж  о проделанной работе.  На первом этаже был построен пятидверная прихожая

                                                    Пятидверная прихожая первого этажа

В  нее выходят построенные в процессе кладки капитальных стен двери кухни и гостиной. А также три дополнительных двери новых помещений, которые были выгорожены вместе с постройкой перегородок.  На фотке  видны построенные дверные проемы   входного тамбура и санузла. Кроме них построен дверной проем входа в выгороженный цокольный этаж, который позволяет полностью изолировать цокольный этаж от других помещений дома. В этот проем выходит  лестница с  цокольного этажа.

                    Двери санузла и цокольного этажа             Вид со стороны цокольного этажа на прихожую

На втором этаже построен  четырехдверный вестибюль и санузел.

              Четырехдверный вестибюль второго этажа

На фото видна дверь санузла, построенного путем выгораживания. Кроме того, в вестибюль  выходят построенные в процессе возведения стен второго этажа двери двух спален и входная дверь с балкончика.

                                  Вид из второй спальни на входную дверь и дверь первой спальни

После выполнения перегородок первого и второго этажа остались газоблоки, которые оказались кстати для выполнения первоочередных работ на мансардном этаже.

«©»

Понравилась статья - расскажите друзьям
Общайтесь со мной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Current month ye@r day *

Реклама

Рубрики

Свежие комментарии

Получайте

свежие новости с моего сайта через RSS по e-mail:

Enter your email address:

Поделитесь

со своими друзьями
если понравился мой сайт:


Реклама