Если Вам понравился мой сайт

Уважаемые посетители сайта! Известно, что любой ресурс в сети это проект, который требует материальных затрат. Основным источником поддержки интернет-проектов обычно является доход от мошенничества, рекламы или спонсорской поддержки. К сожалению, качественной рекламы, которая не создавала бы неудобств посетителям сайта, мне сегодня найти не удается. Вместе с тем, и прекратить по причине отсутствия средств существование моего проекта, который мне кажется информационным и полезным, не хочется. Поэтому я, как нищий на паперти, пускаю в ход шапку, как говорится, с миру по нитке... Всем, кто имеет возможность помочь, пожалуйста, сделайте это. Мои кошельки в Вебмани: U791147706121; Z176020845766; E117177132015; R146528394231; Заранее благодарю и надеюсь на дальнейшее плодотворное сотрудничество...

Реклама

Смешная история. Как я искал соседа…

   После приобретения земельного участка еще в процессе его начального облагораживания выяснилось, что нам с участком повезло, как минимум дважды:

  • вместо задекларированных при покупке 15 соток реальная площадь участка составила 18 соток;
  • на соседнем, ранее практически необитаемом участке, поселилась семейная пара, с которой, параллельно облагораживая  свои вотчины,   мы очень подружились.

  На селе хорошим индикатором взаимоотношений между  соседями чаще всего является высота и прозрачность пограничного забора. Достаточно высокий уровень доверия между соседями выражает либо  его отсутствие, либо наличие альтернативного пути  от соседа к соседу,  более короткого, чем через уличные калитки. В нашем случае всего через год соседского общения, не взирая на сезонный характер нашего пребывания на участке,  достигнутый уровень доверия позволил держать один из пролетов сетки рабица постоянно  в  заложенном за соседний пролет состоянии. При этом, для меня и постоянно проживающих соседей это является  оптимальным вариантом трансогородного сообщения:  брать у нас из скважины с ручным насосом при необходимости воду,  подкашивать на нашем участке травку для кролей, переносить с участка на участок тяжелые и  громоздкие устройства и утварь, просто проведать друг друга… Короче,  даже при интенсивном  летнем буйстве растительности эта тропа мира никогда еще не заростала.

                  Тропа мира         Тропа мира   сверху

      После начала постройки  на нашем участке со стороны соседей нового дома своими руками появилась дополнительная уникальная  возможность голосового общения с соседями на расстоянии с верхних элементов нашего дома к нижним элементам соседских угодий, часто для этого даже не требовалось предварительного  установления визуального контакта. Можно было просто кликнуть: — Юрк, ты тута…? А дальше по результатам. Сосед большую часть активного сельскохозяйственного сезона   проводил либо на огороде,  либо в какой-либо из своих многочисленных хозяйственных построек, включая сооруженную на его участке  с моим прямым участием экзотическую беседку.

                     Мастерская и беседка     Дом, сарай, курятник, беседка

 

Преимущество в высоте давало при этом возможность, провести почти полный визуальный осмотр соседского участка.

  В этот жаркий летний день в ответ на мое «Юрк, ты тута…?» послышалось что-то в ответ, но, как ни странно, я нигде не увидел  соседа. На мой дополнительный вопрос «Где ты?» прозвучал ответ « Купаюсь…» Я понял, что он что-то темнит, ведь купаться у него на участке можно только под шлангом от скважины, а этого я нигде не наблюдал. Было решено выяснить все прямо на месте, ведь  голос проистекал откуда-то из ближнего приграничья.  Проход  по тропе мира и заглядывание  в ближайшие хозпостройки не увенчались успехом, сосед нигде мне не встретился. После негативных результатов проверки последнего возможного места его нахождения, жилого дома, вызвало удивление. Подумалось, пройду вокруг дома, может разминулись…Ничего не подозревая, захожу за дом и подхожу  к  хорошо видному на последней фотке одинокому большому абрикосу. И вдруг из за дерева слышу надрывный, и, вместе с тем, победный и будоражащий кровь  крик вырвавшегося из рук оголтелых янки крутого индейца. Заглядываю за угол и понимаю, что меня розыграли, правда весело и практически без потерь нервной и жизненной энергии. А  ОНИ на самом деле купались, а крик был результатом полного расслабления и морально-физического наслаждения…

                                       ОНИ купаются

Мне на ум и язык только и пришла   от неожиданности откуда-то сформировавшаяся в голове странная  фраза: -Ну ты даешь, Ихтиандр, хренов…

   В ответ мне было предложено искупаться лично в царской купели, на что я не согласился в силу несовместимых с ее размерами личных габаритов. Все закончилось взаимным хохотом и фотографированием для истории еще нескольких  бочковых трюков Ихтиандра.

              Ихтиандр готовится к прыжку                 Ихтиандр просит перемирия

 С тех пор я всегда при поиске соседа в первую очередь заглядываю в купель и даже шарю по его дну багром…

«©»

Понравилась статья - расскажите друзьям
Общайтесь со мной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Current month ye@r day *

Реклама

Рубрики

Свежие комментарии

Получайте

свежие новости с моего сайта через RSS по e-mail:

Enter your email address:

Поделитесь

со своими друзьями
если понравился мой сайт:


Реклама