Если Вам понравился мой сайт

Уважаемые посетители сайта! Известно, что любой ресурс в сети это проект, который требует материальных затрат. Основным источником поддержки интернет-проектов обычно является доход от мошенничества, рекламы или спонсорской поддержки. К сожалению, качественной рекламы, которая не создавала бы неудобств посетителям сайта, мне сегодня найти не удается. Вместе с тем, и прекратить по причине отсутствия средств существование моего проекта, который мне кажется информационным и полезным, не хочется. Поэтому я, как нищий на паперти, пускаю в ход шапку, как говорится, с миру по нитке... Всем, кто имеет возможность помочь, пожалуйста, сделайте это. Мои кошельки в Вебмани: U791147706121; Z176020845766; E117177132015; R146528394231; Заранее благодарю и надеюсь на дальнейшее плодотворное сотрудничество...

Реклама

Ляпсусы. Ошибка расположения проема

    Ляпсусы, как и любые другие напасти, не приходят поодиночке, если не принимать мер к их предотвращению. Лучшим способом, на мой взгляд, является тщательное обдумывание в деталях предстоящего объема работ в сочетании с целенаправленным тематическим изучением чужого опыта. Любое, даже самое сложное дело, кто-то когда – то в истории человечества уже делал, а строительство своими руками является  одним из самых древних и популярных занятий человека. Хочу рассказать про следующий ляпсус, который был признан ляпсусом после того, как вроде бы кулаками махать уже и не нужно.

    После возведения цокольного этажа настала очередь постройки стен первого этажа. А как строить без плана, ведь нужны размеры и местоположения дверных и оконных проемов во всех внутренних и наружных стенах, определение функционального назначения помещений, наконец, проектные положения и конфигурация перегородок. Нами предварительно прорабатывался план жилого этажа, когда в задумке вырисовывался только одноэтажный дом на заглубленном ленточном фундаменте с мансардным этажом. Но теперь у нас появился цокольный этаж, и это потребовало коррекции плана в зоне подъема с цокольного этажа на первый, которая, на мой взгляд, обеспечивала оптимальное распределение функциональности помещений жилого этажа. По этому плану и построили…

                                   План жилого этажа дома

Потом приняли решение о строительстве второго этажа, который тоже построили по дополнительно разработанному плану.

                  План второго этажа

И вот как раз в процессе разработки этого плана параллельно отрабатывалась схема балконно-лестничного сегмента,

                                                         Схема лестничного комплекса гостиной

предназначенного для межэтажных переходов в уровнях первого, второго и мансардного этажей, в результате было замечено неоптимальное размещение дверного проема в уровне первого этажа из гостиной комнаты в гостевую. Проем был расположен на расстоянии 1300 мм от угла гостиной, что не давало возможности разместить у стены с проемом верхний лестничный пролет на второй этаж, он перекрывал значительную часть дверного проема. В плане второго этажа проем уже разместили почти вплотную к углу, куда он и просился, но на первом этажа все было уже построено по ошибочному плану!!! Ляпсус, хорошо виден на фото.

                       Ляпсус с дверным  проемом

   Устранялся ляпсус перед началом обустройства межэтажных лестниц. Процесс устранения состоял в разборке рабочей части стены (от угла и на расстояние 2200 мм от него) на высоту проема и переносе проема симметрично проему на втором этаже почти вплотную к углу. До начала разборки необходимо подвесить верхнюю часть стены, которую мы не собираемся разбирать, чтобы она не обвалилась. В варианте, который был применен у нас необходимо:

• в нижней части каждого из газобетонных блоков над проемом высверлить по краям по два сквозных отверстия диметром 12 мм, в которые с равномерным выступом по обе стороны стены просунуть арматурные стержни длиной 600 мм.;

• в уровне армопояса по центру каждого просверленного блока с каждой стороны стены высверлить отверстия глубиной 60-70 мм, в которые вбить арматурные коротыши;

• каждый из двух выступающих из газобетонного блока концов арматурных стержней с каждой стороны стены с помощью проволочной (диаметр 3-4 мм) петли подвязать к арматурным коротышам. Кусок проволоки нужной длины втугую обвивается вокруг обоих стержней и связывается свободными концами. Далее все петли каждого из блоков последовательно и постепенно подтягиваются до натянутого состояния путем скрутки проволок петли в ее центре с помощью воротка (отрезка стального прута) .

   После этого можно начинать разборку стены. Начинаем с самого верхнего блока, который необходимо демонтировать. Используя пилу для газобетонных блоков, аккуратно делаем пропил по верхнему и нижнему швам блока, после чего, ударами тяжелого молотка по боковым сторонам блока через деревянную подложку сдвигаем блок с места и снимаем со стены. Важно снять без значительных механических нагрузок на стену самые верхние блоки. Так же с подпиливанием демонтируем все прижатые сверху блоки, а просто лежащие на нижнем шве сбиваем без подпиливания. Понятно, что для образования стенки нового проема выступающие за линию блоки просто обрезаются той же пилой. После оставшаяся часть стены закладывается обычным способом на клей с формированием второй стенки проема. Важным моментом является вставка поверх образованного проема извлеченных ранее перемычек. Если это уголки – одну из стенок прячут в заранее подготовленные пропилы, а вторую  утапливают в газобетон заподлицо, если арматура,  утапливают в выпиленные канавки. В итоге все получается так, как мы того хотели.

                                                                     Средина лестничного комплекса гостиной

Это только глаза боятся, а руки делают и не только это, а еще многое другое.

Понравилась статья - расскажите друзьям
Общайтесь со мной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Current month ye@r day *

Реклама

Рубрики

Свежие комментарии

Получайте

свежие новости с моего сайта через RSS по e-mail:

Enter your email address:

Поделитесь

со своими друзьями
если понравился мой сайт:


Реклама