Если Вам понравился мой сайт

Уважаемые посетители сайта! Известно, что любой ресурс в сети это проект, который требует материальных затрат. Основным источником поддержки интернет-проектов обычно является доход от мошенничества, рекламы или спонсорской поддержки. К сожалению, качественной рекламы, которая не создавала бы неудобств посетителям сайта, мне сегодня найти не удается. Вместе с тем, и прекратить по причине отсутствия средств существование моего проекта, который мне кажется информационным и полезным, не хочется. Поэтому я, как нищий на паперти, пускаю в ход шапку, как говорится, с миру по нитке... Всем, кто имеет возможность помочь, пожалуйста, сделайте это. Мои кошельки в Вебмани: U791147706121; Z176020845766; E117177132015; R146528394231; Заранее благодарю и надеюсь на дальнейшее плодотворное сотрудничество...

Реклама

Ляпсусы. Ошибка в высоте прохода над лестницей

   Никто и никогда не допускает ляпсусов осознанно. Они возникают случайно. Еще перед началом обустройства межэтажных лестниц было понимание необходимости создания над лестничным маршем достаточной высоты прохода не менее 2-х метров для человека среднего роста. Это значение было позаимствовано в интернет ресурсах и проверено на личном опыте в процессе перекрытия цокольного этажа. Напомню, что в цокольный этаж был встроен стандартный лестничный марш заводского изготовления, а над ним в поперечном направлении предполагалась укладка пустотелых панелей перекрытия шириной 1,5 метра. Однако, возникшие сомнения по поводу удобства прохода привели к необходимости проведения эксперимента с высотой прохода (просто нужно было походить-побегать по лестнице под натянутым в уровне предполагаемого места расположения края панели шнуром) и своевременного заказа вместо запланированной полутораметровой панели перекрытия панели с шириной 1,2 метра.

   Исходя из этих соображений, изначально и производились расчет и разметка лестничных межэтажных маршей. Вместе с тем, при расчете верхнего уровня опорной площадки был учтен только один уровень армирования в ее плоскости, с учетом чего была изготовлена опалубка и  размечены ступени нижнего пролета. При изготовлении арматурного каркаса, естественно в плоскости площадки, как и положено, было выполнено двухуровневое армирование и уже залита первая ступенька, когда обнаружилось, что реальная высота площадки поднимается на 95 мм. Ляпсус!!! Уже разбирать всю конструкцию не хотелось, а просто была сделана переразметка ступеней под новую высоту площадки и продолжено бетонирование. После завершения обустройства лестниц естественно обнаружилась, что проход стал некомфортным — нужно было либо подприседать, либо принаклонять голову при переходе через первую ступеньку верхнего пролета.

   Начался поиск путей устранения ляпсуса. Наиболее оптимальным показался вариант уменьшения длины нависающего над площадкой верхнего карниза обустроенного в уровне второго этажа балкончика, что и было сделано путем резания бетона и армирующих элементов. В результате длина карниза уменьшена на 250 мм с переносом поперечного несущего швеллера на новое место. При этом  опорная ступенька лестницы на мансардный этаж была соответственно уменьшена по длине, но  все внесенные изменения в целом не повлияли на  достигнутый в итоге комфорт передвижения в уровнях.

            Ляпсус с высотой прохода над лестницей               Подпорная ступенька мансардной лестницы

  Приобретенный опыт пока не позволил ограничить высоту прохода по  лестнице  на мансардный этаж. Это будет сделано позже с учетом ранее допущенных ошибок.

                                                        Мансардная лестница снизу

Поработали и руки, что допустили ляпсус, и голова, которая не контролировала процесс. Кроме этого,  досталось и болгарке, и сварочному аппарату. Но опыт есть, а от  ошибок никто не застрахован.

«©»

 

Понравилась статья - расскажите друзьям
Общайтесь со мной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Current month ye@r day *

Реклама

Рубрики

Свежие комментарии

Получайте

свежие новости с моего сайта через RSS по e-mail:

Enter your email address:

Поделитесь

со своими друзьями
если понравился мой сайт:


Реклама