Если Вам понравился мой сайт

Уважаемые посетители сайта! Известно, что любой ресурс в сети это проект, который требует материальных затрат. Основным источником поддержки интернет-проектов обычно является доход от мошенничества, рекламы или спонсорской поддержки. К сожалению, качественной рекламы, которая не создавала бы неудобств посетителям сайта, мне сегодня найти не удается. Вместе с тем, и прекратить по причине отсутствия средств существование моего проекта, который мне кажется информационным и полезным, не хочется. Поэтому я, как нищий на паперти, пускаю в ход шапку, как говорится, с миру по нитке... Всем, кто имеет возможность помочь, пожалуйста, сделайте это. Мои кошельки в Вебмани: U791147706121; Z176020845766; E117177132015; R146528394231; Заранее благодарю и надеюсь на дальнейшее плодотворное сотрудничество...

Реклама

Как «городить огород» или ограждение участка

    Зачем  городить огород… Этот вопрос-утверждение  имеет и прямой и переносный смысл, который в обычной интерпретации ассоциируется с незначительной важностью задачи и  отсутствием каких бы то ни было проблем с ее решением. В принципе, это так, но если вспомнить поговорку о том, что без труда нельзя вытащить и рыбку из пруда становится очевидной необходимость семь раз отмерить, а один раз отрезать, то есть сначала обдумать  и только потом этот огород городить.  Любая территория требует ограждения не столько для того, чтобы обеспечить решение такой сложной задачи, как предотвращение несанкционированного проникновения людей, а хотя бы для того, чтобы, при наличии ограждения, бродячие животные не бегали по вашей территории и не сводили на нет затраченные на ее благоустройство усилия.  Кроме этой прямой функции,  ограждение может параллельно выполнять и другие, например, защита от ветра, дождя и ливневых стоков, укрытие территории от обзора, в зависимости от пожеланий владельца. Из чего только не делаются ограждения, вспомните всем знакомые сельские плетни, живые изгороди из колючих растений, деревянный штакетник, все, что существует в природе годится для изготовления ограждений. В настоящее время ограждения доступны в значительно более широком диапазоне типов, стилей и материалов.

  Выбор конкретного варианта, как и способа его реализации, в частном строительстве своими руками определяется,  в основном,  вкусом владельца и его финансовыми возможностями. Можно, например, поручить выбор материала, разработку дизайна и выполнение работ официально работающему в этом сегменте рынка квалифицированному подрядчику с оформлением договора, подписанием акта выполненных работ и получением зафиксированных в письменном виде соответствующих гарантий. А можно и самому определиться с видом материала, дизайном, приобрести все необходимое и, активно «отдохнув», самостоятельно выполнить всю работу. Это те два крайних варианта, которые потребуют от Вас соответственно максимального и минимального объема затраченных денег, и которые всегда есть смысл рассматривать в процессе поиска оптимального решения любой задачи, связанной с вложением средств, будь то строительство или другой вид деятельности. В практике частного строительства, будь то забор или  собственный дом,  чаще всего выбирается нейтральный вариант, и выполнение работ по строительству   поручается свободным работникам лопаты и ведра — шабашникам, этим многостаночникам,  у которых глаза ничего не боятся, а руки делают все. Шабашники в сезон в большом количестве мигрируют в поисках конкретной работы, которую они готовы выполнить в короткие сроки и на согласованных с конкретным работодателем компромиссных условиях, будь то строительство забора или дома. Эти люди не обременены давлением профессионального Бренда и не особо страдают синдромом «претензий на элитарность». Хочется предостеречь, что в любом случае, для того, чтобы получить надлежащее качество конечного продукта Вы непосредственно или Ваше доверенное лицо должны обеспечивать это качество личным участием в процессе или постоянным контролем выполнения работ. Надежным стимулирующим хорошее качество фактором частного строительства является работа без предварительной оплаты (за исключением случаев выделения в счет будущей оплаты небольших сумм на текущие нужды) с поэтапным выполнением и оплатой работ с проверкой качества по факту их фактического выполнения.

      Напомню, что в процессе подготовки дачного земельного участка к активной эксплуатации был составлен план его благоустройства, в котором  ставилась  задача ограждения участка с двух сторон. Поделюсь своим опытом последовательного решения этой задачи.

  В первую очередь  решено было  обустроить фасадную часть участка, поскольку она была ограждена забором из штакетника, который за длительное время эксплуатации пришел в негодность и секции забора еще держались в вертикальном положении только за счет того, что забор изначально был закреплен предусмотрительными хозяевами на   ж/б столбиках. Ворота же крепились на вкопанные в землю дубовые столбы, которые уже настолько просели, что открыть или закрыть дубовые створки для заезда или выезда было под силу только хорошо натренированному человеку. Эта сторона участка постоянно на глазах, что накладывает дополнительные требования к эстетике и надежности.

   По поводу материала для  забора  лицевой стороны  долго  раздумывать не пришлось  - кирпич и бетон (кладка кирпича на раствор — столбы и тело забора, железобетон – серьезный фундамент для тяжелого забора).  Раньше я уже имел дело с заборами и знал недостатки всех других материалов для заборов:

• деревянный штакетник — гниет, теряет вид, ломается, горит;

• сетка рабица – не эстетична, провисает, деформируется, просматривается, продувается, ржавеет, в последнее время пошла повальная мода снимать и воровать эту сетку с заборов;

• профнастил – не эстетичен и не долговечен, поскольку легко деформируется от удара, давления и имеет после этого «пожеваный» вид.

     А вот ограждение тыльной стороны дачного участка потребовало оптимизации постановки задачи и более долгого выбора материала и поиска эффективных путей обустройства забора.  Но обо всем по порядку, начиная с лицевого забора.

«©»

 

Понравилась статья - расскажите друзьям
Общайтесь со мной

Один комментарий: Как «городить огород» или ограждение участка

  • admin говорит:

    Мой сайт создан на платформе WordPress, весьма удобно, тему пришлось немного откорректировать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Current month ye@r day *

Реклама

Рубрики

Свежие комментарии

Получайте

свежие новости с моего сайта через RSS по e-mail:

Enter your email address:

Поделитесь

со своими друзьями
если понравился мой сайт:


Реклама